關於facebook sdk 獲取 email

以下取自facebook 頁面:

email

透過 user 物件的 email 屬性,提供用戶主要電子郵件地址的存取權。

請勿向用戶發送垃圾郵件。使用電子郵件時必須遵守 Facebook 政策和垃圾郵件管制法(CAN-SPAM Act)。

請注意:即使要求 email 權限,亦不保證會取得電子郵件地址。例如,如果用戶使用電話號碼而非電子郵件地址來註冊 Facebook,則電子郵件欄位可能空白。

審查

應用程式可使用此項權限而無須經過 Facebook 審查。

之前才想說為什麼有時候拿不到email,因為用手機號碼註冊的用戶,沒有透露email給facebook,這樣在寫facebook登入時,需要做特別處理。

參考來源:
https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions

發表迴響